search
top

Применение жидких теплоизоляторов


Современная ситуация в области цен на энергоносители не оставляет возможности даже состоятельным людям решать задачу отопления исключительно экстенсивным методом. Иными словами, увеличивая потребление газа. Если в СССР газ стоил четыре копейки за куб, то в независимой Украине — не менее гривны и десяти копеек. А при увеличении годового расхода газа до пяти тысяч кубов цена растет лавинообразно. В этих обстоятельствах самым правильным решением будет проведение теплоизоляции дома, квартиры или производственного помещения.

Кроме полезных следствий в виде снижения расхода на отопления на этом пути нас ждут другие приятные открытия. Например, теплоизоляция радикально уменьшает проблемы, связанные с неравномерным распределением тепла в помещении. А неравномерное распределение тепла крайне опасно — оно вызывает и неравномерное распределение влажности.

Широко распространена проблема грибка. Решать ее посредством фунгицидов практически невозможно — рано или поздно он потеряет активность и грибок вернется. Нужно устранять причину образования его, а не сами гифы и споры. Причина же состоит в том, что в штукатурке конденсируется влага. Холодные стены служат прекрасным осадителем водяного пара, вследствие чего постоянно находятся во влажном состоянии. Для жизнедеятельности грибка этого вполне достаточно, поскольку его потребности в субстрате минимальны. Проведение теплоизоляции стен, потолков, а иногда и полов решает проблему — на теплые поверхности конденсат не садится и грибок, даже тот, который уже был в стенах, умирает.

На рынке доступно множество теплоизоляторов. Мы хотим обратить внимание на один из них — Керамоизол. Его отличие от остальных — он поставляется в жидкой форме, наносится тонким слоем, обладает хорошей адгезией (прилипанием) к практически любой поверхности, кроме пластмассы. То, что Керамоизол жидкий позволяет наносить тонкий слой его на стены и потолки, трубы и другие неровные поверхности. Теплоизоляция стен получается близкой к идеальной — без того, чтобы жертвовать свободным пространством или эстетикой помещения.

Состав Керамоизола располагает к тому, чтобы он был хорошим утеплителем. В него входят минеральные фракции — стеклянные шарики малого диаметра — и органические — акриловый полимер и дисперсный полисилоксан. После застывания поверхность может быть окрашена в любой цвет и почти любыми красками. Доступен он в водоростворимой форме, в основном применяемой летом, и в лаковой форме, предназначенной для зимних работ. Сам слой после полимеризации на воздухе зимостойкий и водостойкий — здесь нет различия в том, на какой основе выполнена смесь.

Применение Керамоизола оправдано экономически. Он обходится намного дешевле, если сравнивать по тепловому сопростивлению, чем остальные материалы. Благодаря компактности расходы на его транспортировку и нанесения также приятно ниже, чем утепление посредством небезопасных и громоздких слоев миниральной ваты.



-->

Почему в США такая странная система избрания президента?

Трамп победил на выборах США: #неаналитика

Опубликован поучительный доклад о роли марихуаны в экономике Колорадо

Известный конспиролог найден мертвым, обстоятельства смерти более чем сомнительны

Ирак — тринадцать лет демократизации и борьбы с коррупцией под шефством США

Двести сорок три оттенка законотворческого слабоумия

Страница 1 из 3 85612... >|
top