search
top

В понедельник на планету рухнул загадочный астероид


Астрономы-любители из Америки первыми зафиксировали вспышку на диске Юпитера. Явление произошло 10 сентября около 11:00 (по Гринвичу).

Как сообщается,  Дэн Петерсон в домашней обсерватории заметил вспышку в двенадцати градусах к югу от экватора планеты, продолжавшуюся не более двух секунд. Большой удачей было то, что в данный момент астроном настраивал камеру, таким образом ему удалось заснять происходящее. Это же событие было зафиксировано другим астрономом Джорджем Холлом, жителем Далласа. Ярко белое пятно на документальных доказательствах  может свидетельствовать  в пользу теории, что американцы стали  свидетелями столкновения  астероида и самой большой планеты Солнечной системы.
Необходимо отметить, что астрономы расценивают Юпитер как космический щит Земли. Благодаря своему мощному гравитационному полю, планета притягивает к себе всех непрошеных гостей Системы. Предполагается, что размер упавшего на гиганта астероида мог быть равным тому, что погубил жизнь на нашей планете миллионы лет назад.

В мае этого года поступила информация о планах относительно изучения нескольких из многочисленных спутников Юпитера, на которых предполагается наличие океанов (Ганимед, Каллисто, Европа). Европейско-российская миссия Jupiter Icy Moons Explorer запустит в 2022 году спутник, который должен прибыть на Ганимед спустя 8 лет.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top