search
top

Съедобная посуда — мода с 2010 года


Бумажные тарелки удобны, дешевы и повсеместны - но есть альтернативные и красивые решения

Вместо того, чтобы тарелки выкидывать их можно съесть. Достигается значительный природоохранный - и эстетический эффект.

съедобная посуда

Проблема засорения окружающей среды одноразовой посудой стоит особенно остро вокруг мегаполисов. Даже если люди, устраивающие пикники стараются вести себя аккуратно и ответственно, все равно остается мусор. Причем этого мусора будет тем больше, чем прибывающих на пикник людей. Производитель посуды из Япониии, Rice-design Co Ltd постарался решить вопрос мусора раз и навсегда, представив два года назад необычный продукт — полностью съедобные тарелки.

Тарелки Rice-design Co Ltd сделаны из хлеба. Рецептура данного хлеба и составляла основную сложность при создании линии товара: хлеб не должен был быть слишком мягким, но не должен и крошится. Хлеб не должен быть слишком абсорбирующим, должен держать супы и соусы не промокая. Наконец, хлебные тарелки должны быть вкусными и долго хранится. В результате рецептура тарелок оказалась предельно проста — это только мука и вода, дрожжи и соль. Соли достаточно много, чтобы придать сухарям пряный вкус, пригодный к потреблению с любыми блюдами.

Конечно, продавать такие тарелки в посудном магазине http://domoluxshop.com/ сложно. Товар, хоть и хранится долго, но не бесконечно долго. Поэтому для продажи своих тарелок необычная пекарня использует сеть заправок, магазинов для активного отдыха и собственный интернет-магазин. Покупатели остаются довольны тем, что благодаря остроумной идее они остаются сыты и не загрязняют окружающей среды.

Стоимость набора из двух тарелок и съедобных палочек для еды — дело ведь происходит в Японии — порядка трех долларов. К сожалению, производство подобной посуды пока не налажено в других местах.

One Response to “Съедобная посуда — мода с 2010 года”

  1. Круто! Это вообще супер реальная идея с тарелками. Интересно на сегодняшний день этим кто-то занимается! Я пока что не слышал и не видел таких тарелок! Но задумка бомбовская

Прокомментировать новость

top