search
top

Как сохранить срезанные цветы или цветочный массаж


Срезанные цветы, которые люди получают в подарок удивительны и красивы. И очень хочется сохранить этот праздник подольше, не позволяя им увядать раньше времени. Столетиями человечество разрабатывало для этого рецепты, некоторые из которых работают, а некоторые — просто существуют потому что в них верят. Рассмотри некоторые из них, а также объясним, почему одни работают, другие — нет.

Прежде всего нужно знать: главное условие в сохранении цветов — это их начальная свежесть. Цветы должны иметь хороший тургор (внутриклеточное давление), т.е. быть живыми. Растения — удивительное царство природы. Когда цветок срезают он не умирает, как принято думать. Он может жить еще очень долго, может даже дать начало новому растению. Но для того, чтобы это случилось нужно чтобы изначально цветы в букете были отличного качества. Нужно, чтобы фирма, которая занимается данным делом была очень оперативна. Доставка цветов Киев предполагает, что цветы проведут минимум времени на морозе, в жаре, в атмосфере пониженной влажности. К слову, тут Вы можете получить лучший, благоухающий цветами массаж.

Второе: цветок, которые вы получаете — живой. Он дышит, питается. Да, у него нет корней, но стебель прекрасно передает питательные вещества листьям и лепесткам наверх. А значит цветок должен стоять не просто в воде, как в большинстве случаев, а в воде, имитирующей питательную смесь, поступающую от корней.

Общеизвестно, что таковой является сахар. Поэтому подслащивать воду обязательно. Но сахар создает питательную среду не только для цветка, но и для его конкурентов — бактерий и дрожжевых грибков. Нужно предотвратить их развитие. Этого можно добиться фунгицидами и бактерицидами. Кроме того, у питательной смеси должны быть правильные параметры кислотности. Вода должна быть подкислена.

В воду бросают несколько медных монеток. Это мало полезно. Да, медь является фунгицидом. Но не в виде металла, а в виде солей. С этой точки зрения полезней кинуть малую щепотку медного купороса. Медный купорос воюет и с водорослями — естественными врагами высших растений.

Аспирин часто добавляют в воду. Одну толченую таблетку на вазу. Он увеличивает кислотность и немного снижает вероятность развития процессов гниения.

Чтобы не заниматься сложной фармацевтикой даем простой совет — купите бутылку «Спрайта» или «7 Up». Разведите их обычной водой в три раза и добавьте пол чайной ложки водки. Это надежный рецепт сохранения цветов и его эффективность проверена. В смеси будет достаточно сахара, кислоты (в лимонаде). А зачем водка? Она оказывает обеззараживающее действие, но самое главное — она замедляет процесс созревание цветка. Благодаря этому он радует наш глаз дольше, не отцветая.

Прокомментировать новость

top