search
top

Лук-шалот набирает обороты популярности


Продажи лука-шалот удвоились за 2010 год

Известные шеф-повара повысили популярность лука-шалот среди населения Британии.

шалот, лук шалот

Лук-шалот, о существовании которого раньше знали лишь повара, теперь становится все популярнее среди населения. Так,  в магазинах Великобритании за 2010 год продажи этого продукта удвоились.

Почему же многие британские семьи включили лук-шалот в список необходимых покупок? Все объясняется довольно просто — последнее время приготовление дома различных особенных блюд стало более популярным. Люди начали воспринимать еду как наслаждение и, соответственно, искать подходящие рецепты. Лук-шалот же часто используется в блюдах Джейми Оливера и Делайи Смит – самых известных шеф-поваров и ведущих кулинарных программ на телевидении. Чем же он отличается? Шалот обладает более насыщенным вкусом по сравнению с репчатым луком, а из-за высокого содержания сахаров он хорошо карамелизуется и не растворяется в бульонах. Среди разновидностей лука есть и еще один, внезапно ставший популярным. Это «банановый» шалот – гибрид шалота и чеснока.

Рецепты:

Прокомментировать новость

top