search
top

Молочные продукты помогут справиться с остротой блюд


Молочные продукты смягчат острые блюда

Молочные продукты смягчат многие острые блюда - добавьте йогурт, сыр или молоко.

молочные продукты, острые блюда

Очень острая пища способна приносить наслаждение тем, кто к ней привык, но отнюдь другие впечатления ждут тех, кто пробует такие блюда нечасто. Наверняка многим знакомо ощущение непередаваемого жжения во рту, настолько сильного, что льются слезы. Очень часто попробовать столь пикантные закуски можно в поездках — своей остротой славятся многие блюда индийской, итальянской и китайской кухни.

Вспомните, какое желание возникает, если вдруг попробовать что-то очень острое — сразу хочется выпить воды. К сожалению вода, даже холодная, если и избавляет от жжения, то совсем ненадолго. Совсем другое дело с молочными продуктами — Клаудиа Эберл из Федерального общества молочной промышленности Баварии (Германия) рекомендует использовать их для смягчения остроты. Например, вкус индийских блюд можно сделать более приемлемым при помощи йогурта, а остроту итальянских Пенне арабьята смягчить натертым сыром.

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top