search
top

Суп-пюре из брокколи с сыром


Рецепт супа с брокколи

Рецепт быстрого приготовления супа с брокколи и сыром.

суп-пюре из брокколи рецепт

Вкусный и быстрый в приготовлении суп еще и очень полезен. Не смотря на то, что в оригинале он крайне калорийный, ниже вы видите его «облегченную» версию с молоком и с сыром пониженной жирности, вместо сливок.

Рецепт: Ароматный суп-пюре из брокколи с сыром

Коротко об этом рецепте: Овощной суп с сыром

Вам понадобиться на 6 порций

  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 чашки курного или овощного бульона
  • 500 г соцветий брокколи
  • 2 1/2 чашки 2% молока
  • 1/3 чашки муки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 250 г чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
  • растительное масло
  • соль по-вкусу

Как готовить

  1. В кастрюле разогреем 1-2 ст.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавим лук, морковь и чеснок и обжарим 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Дальше добавляем бульон и брокколи. Доводим до кипения, теперь убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
  2. В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть.
  3. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
  4. Переливаем 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем. Возвращаем измельченный суп в кастрюлю, хорошо перемешиваем и подаем.

Кстати

В этом супе брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу. Чтобы придать блюду достойный вид, часть брокколи можно отложить и добавить ее в суп в самом конце, с молоком, и тогда она остается ярко зеленой, чем и украсит его. Для придания супу пикантности, перед подачей его можно посыпать молотой паприкой.

Есть варианты рецепта

Если лишние килограммы для вас не страшны, можно вместо молока добавить сливки. Также в рецепте предлагается измельчить лишь часть супа, но вполне можно отправить в блендер и весь суп или же совсем ничего не измельчать, по вашему желанию.

Cooking time (duration): 30

Number of servings (yield): 6

Meal type: обед

Culinary tradition: США (Общая)

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top