Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы по этому рецепту получается очень вкусным - тоненькое, но с пышными краями.

Рекомендуем прочесть
Рецепт теста для пиццы, представленный ниже совсем не трудный — сделать его сможет даже начинающий кулинар. Пицца с таким тестом будет тонкой с пышными краями и очень вкусной. Тесто делается опарным способом. В этом рецепте теста для пиццы нет молока, которое делает его тяжелым и не слишком эластичным.
Рецепт: Тесто для итальянской пиццы
Коротко об этом рецепте: Тесто для пиццы дрожжевое
Вам понадобиться (на 2 пиццы диаметром 28 см)
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
- 1 щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла + для смазывания формы
Как готовить
- Пусть вас не пугает слово опара, все очень просто: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
- Приступим к тесту. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10-15 мин.).
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы или вовсе сделать одну большую.
Кстати
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, попробуйте приготовить одну из пицц по моему рецепту. У вас получится простое, но довольно изысканное блюдо.
Время приготовления: 30 + 90 на поднятие теста
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия