Пицца Маргарита
Пицца с помидорами и моццарелой
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с помидорами, моццарелой и базиликом.

Рекомендуем прочесть
Пицца Маргарита имеет более чем столетнюю историю, она была названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый — базилик, белый — моццарелла, красный — помидор. По сегодняшний день итальянцы считают, что лучшая пицца — это маргарита, остальное — излишества. Она ароматная и безумно вкусная.
Отметим, что пицца Маргарита стала прототипом любовного яства в Северной Италии в эпоху Возрождения. Как отмечают историки, исследующие те далекие романтические времена, заметки и рассказы о жизни, любви и дружбе писались как раз под вкус этой легкой в приготовлении, но безумно вкусной пиццы.
Рецепт: Классическая пицца Маргарита
Коротко об этом рецепте: Итальянская пицца с помидорами и моццарелой
Вам понадобиться на 2-4 порции
- тесто для пиццы
- 2 помидора
- 150 г моццареллы
- 12 листочков базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Приготовить тесто для пиццы.
- Бланшировать помидоры, для этого залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
Кстати
Калорийность (половина пиццы): лакомство не для сидящих на диете — 630 ккал. В магазинах можно найти неплохого качества моццареллу отечественного производства — в расплавленном виде ее тяжело отличить от итальянского оригинала. Однако не все производители так добропорядочны.
Время приготовления: 45 + 90 на поднятие теста
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия