search
top

Пицца Маргарита


Пицца с помидорами и моццарелой

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с помидорами, моццарелой и базиликом.

пицца маргарита, пицца рецепт

Пицца Маргарита имеет более чем столетнюю историю, она была названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый — базилик, белый — моццарелла, красный — помидор. По сегодняшний день итальянцы считают, что лучшая пицца — это маргарита, остальное —  излишества. Она ароматная и безумно вкусная.

Отметим, что пицца Маргарита стала прототипом любовного яства в Северной Италии в эпоху Возрождения. Как отмечают историки, исследующие те далекие романтические времена, заметки и рассказы о жизни, любви и дружбе писались как раз под вкус этой легкой в приготовлении, но безумно вкусной пиццы.

Рецепт: Классическая пицца Маргарита

Коротко об этом рецепте: Итальянская пицца с помидорами и моццарелой

Вам понадобиться на 2-4 порции

  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 150 г моццареллы
  • 12 листочков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Бланшировать помидоры, для этого залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Кстати

Калорийность (половина пиццы): лакомство не для сидящих на диете — 630 ккал. В магазинах можно найти неплохого качества моццареллу отечественного производства — в расплавленном виде ее тяжело отличить от итальянского оригинала. Однако не все производители так добропорядочны.

Время приготовления: 45 + 90 на поднятие теста

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top