Тальятелли с копченым лососем под сливочным соусом
Рецепт пасты с белым соусом и лососем
Рецепт тальятелли под сливочным соусом с лососем очень калорийный, но ужасно вкусный.

Рекомендуем прочесть
Безумно вкусный и опять же почти классический рецепт приготовления пасты. Она не займет у вас много времени, зато ощущение счастья гарантировано. Паста ужасно калорийна, но ведь нужно иногда себя баловать.
Рецепт: Паста с копченым лососем и сливочным соусом
Коротко об этом рецепте: Тальятелли с соленым лососем под нежным сливочным соусом
Вам понадобиться на 2 порции
- 250 гр тальятелли или другой пасты
- 100 г копченого лосося
- 250 мл очень жирных сливок
- зубчик чеснока
- лук шалот
- 50 гр тертого пармезана
- соль, оливковое масло по вкусу
- два желтка по желанию
Как готовить
- Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
- В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
- В чуть подсоленой воде варим тальятелли. Вместо трех минут — полторы. Сливаем воду, добавляем пасту в сковороду.
- Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
- Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем. Около минуты.
- Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать, или даже украсить красной икрой, будет конечно только лучше и красивее. Но это все по желанию.
Кстати
В случае если вы будете использовать довольно соленый копченый лосось, пасту можно вообще не солить. Упор сделан на сочетание пресной пасты с соленой рыбой. Если же у вас лосось будет слабосоленым, посолить тальятелли просто необходимо.
Время приготовления: 30
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, паста, рыба, сливки
А где ссылка на первоисточник? http://belonika.livejournal.com/45902.html