search
top

Тальятелли с копченым лососем под сливочным соусом


Рецепт пасты с белым соусом и лососем

Рецепт тальятелли под сливочным соусом с лососем очень калорийный, но ужасно вкусный.

паста с лососем рецепт, паста с лососем и сливками

Безумно вкусный и опять же почти классический рецепт приготовления пасты. Она не займет у вас много времени, зато ощущение счастья гарантировано. Паста ужасно калорийна, но ведь нужно иногда себя баловать.

Рецепт: Паста с копченым лососем и сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Тальятелли с соленым лососем под нежным сливочным соусом

Вам понадобиться на 2 порции

  • 250 гр тальятелли или другой пасты
  • 100 г копченого лосося
  • 250 мл очень жирных сливок
  • зубчик чеснока
  • лук шалот
  • 50 гр тертого пармезана
  • соль, оливковое масло по вкусу
  • два желтка по желанию

Как готовить

  1. Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
  2. В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
  3. В чуть подсоленой воде варим тальятелли. Вместо трех минут — полторы. Сливаем воду, добавляем пасту в сковороду.
  4. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
  5. Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем. Около минуты.
  6. Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать, или даже украсить красной икрой, будет конечно только лучше и красивее. Но это все по желанию.

Кстати

В случае если вы будете использовать довольно соленый копченый лосось, пасту можно вообще не солить. Упор сделан на сочетание пресной пасты с соленой рыбой. Если же у вас лосось будет слабосоленым, посолить тальятелли просто необходимо.

Время приготовления: 30

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

One Response to “Тальятелли с копченым лососем под сливочным соусом”

  1. Alena:

    А где ссылка на первоисточник? http://belonika.livejournal.com/45902.html

Прокомментировать новость

top