search
top

Сибас запеченный в соли


Запеченная в духовке морская рыба

Морская рыба запеченная в соли - шедевр Средиземноморской кухни.

средиземноморская кухня, сибас в духовке

Не смотря на пугающее название этот рецепт крайне прост в приготовлении, а результат ошеломляет. Получается замечательно, не смотря на то, что рыба запекается в соли, она никогда не будет пересоленной. Этим способ пользуются многие уважаемые повара, утверждая, что он лучший для запекания морской рыбы — почему бы не освоить замечательный рецепт Средиземноморской кухни в домашних условиях.

Рецепт: Сибас запеченный в духовке

Коротко об этом рецепте: Морская рыба запеченная в соли с духовке

Вам понадобиться

  • 1,5 кг сибаса, но можно и другой морской рыбы
  • 1,5 кг соляной смеси, которая делается в следующей пропорции:
  • 1 кг обычной соли
  • 500 гр крупной морской соли
  • 3 яичных белка
  • 80 г воды

Как готовить

  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов
  2. В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
  3. На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной.
  5. Когда она готова — вынимаем и даем постоять минут пять.
  6. Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.

Кстати

К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир — идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.

Время приготовления: 40

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top