Тыквенный суп-пюре
Острый тыквенный суп
Тыквенный суп-пюре - лучший рецепт для Хэллоувина в домашнем кругу.

Рекомендуем прочесть
Вкусный тыквенный суп прост в приготовлении и от него нельзя отказаться в зимнюю погоду. Густой, горячий и острый согреет в холод любого гурмана. К тому же, можно приготовить его на Хэллоуин, если вы решили повеселится в этот день дома и пригласить гостей.
Рецепт: Суп-пюре из тыквы
Коротко об этом рецепте: Густой и острый тыквенный суп-пюре
Вам понадобиться на 8 порций
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 помидор
- 2 стебля сельдерея
- 2 кг тыквы
- 200 г бекона
- соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки — по вкусу
Как готовить
- Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая), дальше режем сельдерей и лук — не обязательно мелко и аккуратно, (если есть фенхель-прекрасно, но можно и без него), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством.
- Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим нашу тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки).
- Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне.
- Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре. Отправляем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
- Солим, перчим, по вкусу. Доводим до кипения. Даем постоять около 10 минут. И отправляем в тарелку, посыпаем зеленью.
- Делаем прекрасные греночки — режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик, и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу).
- Смотрим за гренками, никуда не уходим. Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово поймете — приятный аромат плюс румяная корочка. Выкладываем аккуратно греночку в центр супа или просто подаем их вместе.
- Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая), дальше режем сельдерей и лук — не обязательно мелко и аккуратно, (если есть фенхель-прекрасно, но можно и без него), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством.
- Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим нашу тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки).
- Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне.
- Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре. Отправляем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
- Солим, перчим, по вкусу. Доводим до кипения. Даем постоять около 10 минут. И отправляем в тарелку, посыпаем зеленью.
- Делаем прекрасные греночки — режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик, и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу).
- Смотрим за гренками, никуда не уходим. Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово поймете — приятный аромат плюс румяная корочка. Выкладываем аккуратно греночку в центр супа или просто подаем их вместе.
Кстати
Тыква крайне полезна благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов.
Есть варианты рецепта
Можно украсить наш суп обжаренными тыквенными семечками.
Cooking time (duration): 50
Number of servings (yield): 8
Meal type: обед
Culinary tradition: Ближний Восток
Рецепты: острое, суп пюре, тыква