search
top

Дрожжевые булочки: мастер класс с фотографиями


Рецепт дрожжевых булочек с фото

Удачный и быстрый рецепт приготовления дрожжевых булочек с пошаговыми фотографиями.

булочки, булочки рецепт, булочки из теста, булочки дрожжевые, тесто для булочек, рецепт дрожжевых булочек

Многие обычно побаиваются дрожжевого теста — а вдруг не получится, но этот рецепт крайне удачный и к тому же быстрый. Вкус этих дрожжевых булочек напоминает заварные плюшки, они прекрасно подойдут для завтрака. А подавать можно с чем угодно — с шоколадным соусом, сливочным маслом или ягодным джемом. Или предложить несколько вариантов на выбор.

Рецепт: Дрожжевые булочки

Коротко об этом рецепте: Быстрые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста

Вам понадобится (на 10-15 небольших булочек)

  • 3 ст.л. теплого молока
  • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 яйца

Как готовить

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Молоко для этого рецепта обязательно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они полностью растворились. В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. В мучную смесь влейте растворенные в молоке дрожжи. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла.

    Готовим дрожжевое тесто, поэтапные фото.

  2. Сделайте подобие песочной крошки, затем хорошо все «перетрите», перемешайте. В самую последнюю очередь добавляем в тесто по яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Если тесто будет жидковато (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки. Противень выложите бумагой для выпечки. Далее формируем из теста булочки — можно при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д. Выкладывайте их на противень не слишком близко. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

    Из готового теста формируем булочки, фото.

  3. Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть — 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противене или решетке.

Время приготовления: 30-40 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 8

Тип блюда: завтрак

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты:

One Response to “Дрожжевые булочки: мастер класс с фотографиями”

  1. Ням-ням! Приготовил — обьедение!

Прокомментировать новость

top