Дрожжевые булочки: мастер класс с фотографиями
Рецепт дрожжевых булочек с фото
Удачный и быстрый рецепт приготовления дрожжевых булочек с пошаговыми фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Многие обычно побаиваются дрожжевого теста — а вдруг не получится, но этот рецепт крайне удачный и к тому же быстрый. Вкус этих дрожжевых булочек напоминает заварные плюшки, они прекрасно подойдут для завтрака. А подавать можно с чем угодно — с шоколадным соусом, сливочным маслом или ягодным джемом. Или предложить несколько вариантов на выбор.
Рецепт: Дрожжевые булочки
Коротко об этом рецепте: Быстрые в приготовлении и вкусные булочки из дрожжевого теста
Вам понадобится (на 10-15 небольших булочек)
- 3 ст.л. теплого молока
- 12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 4 яйца
Как готовить
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Молоко для этого рецепта обязательно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они полностью растворились. В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. В мучную смесь влейте растворенные в молоке дрожжи. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла.
- Сделайте подобие песочной крошки, затем хорошо все «перетрите», перемешайте. В самую последнюю очередь добавляем в тесто по яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Если тесто будет жидковато (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки. Противень выложите бумагой для выпечки. Далее формируем из теста булочки — можно при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д. Выкладывайте их на противень не слишком близко. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть — 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противене или решетке.
Время приготовления: 30-40 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 8
Тип блюда: завтрак
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: тесто
Ням-ням! Приготовил — обьедение!