search
top

Творожная пасха: рецепт с фото


Рецепт творожной пасхи с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами и изюмом.

творожная пасха, пасха творожная рецепт, пасха, пасха 2011

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно — качество используемых продуктов. Не смотря на то, что по традиции ее необходимо готовить вместе с куличами в Чистый четверг, это все же  быстропортящийся молочный продукт, которому нежелательно долго храниться перед употреблением. Наверное, имеет смысл в данном случае несколько пренебречь традициями и приготовить его накануне праздника. Недавно один хороший знакомый купил веломобиль и более загрузил его весь пасхами, что бы развести друзьям, вот это было зрелище.

Какими должны быть продукты для пасхи:

  • Творог — исключительно натуральный средней степенью жирности — самый обычный, «кусочками». И чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки».
  • Молоко должно быть цельным.
  • Сливки должны быть не ниже 30 процентов жирности.
  • Сметана — не кислая.
  • Сливочное масло — свежее, мягкое, эластичное, без посторонних запахов.
  • Изюм — чистый и без примесей. Перед тем как вводить его в творожную массу, не забудьте пропарить в течение нескольких минут.
  • Ореховые ядра — очищенные от пленок.
  • Измельченные специи — просеянные через мелкое ситечко.
  • Апельсиновая цедра — свежая, только что стертая.

Рецепт: Творожная пасха

Коротко об этом рецепте: Традиционное блюдо для праздничного стола — на Пасху

Вам понадобится

  • 1 кг творога
  • 0,5 л жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана разных цукатов
  • 2 ст.л изюма

Как готовить

  1. Творог (лучше не  слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу(этот момент можно пропустить,все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.
  2. Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют — 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
  4. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожну массу и тщательно перемешать.
  5. Выстлать внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) чуть влажной марлей. Марля нужна. чтобы пасху потом легко можно было достать. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.

    Творожная пасха, фото.

Время приготовления: 50 мин

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top