Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами
Рецепт приготовления шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами.
Рекомендуем прочесть
Скоро Пасха — один из важнейших православных праздников и самое время начать приготовления. Один из незаменимых атрибутов — творожная пасха, которая обязательно занимает особое место на пасхальном столе. Этот прекрасный рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами представляет крайне удачное сочетание. И еще, никакой тепловой обработки, нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс.
Рецепт: Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Коротко об этом рецепте: Вкусная творожно-шоколадная пасха
Вам понадобится
- 270 г творога (можно 6%)
- 60 г сахара сахар + ванильный
- 40 г сливочного масла
- 30 г сметаны
- 1 ч.л. с верхом какао-порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр апельсиновых цукатов
Как готовить
- Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны, добавляем сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перемешиваем. Свежий сухой творог протираем через сито, добавляем в него сметану, перемешиваем и небольшими порциями вводим постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем цукаты. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, перекладываем в форму (выстеленную марлей) под пресс.
- Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте). Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Кулинарная традиция: Россия
Рецепты: апельсины, пасха, праздник, рецепт, шоколад