search
top

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами


Рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами

Рецепт приготовления шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами.

пасха, пасха 2011, пасха рецепты, пасха 2011 творожная, творожная пасха рецепт

Скоро Пасха — один из важнейших православных праздников и самое время начать приготовления. Один из незаменимых атрибутов — творожная пасха, которая обязательно занимает особое место на пасхальном столе. Этот прекрасный рецепт шоколадной пасхи с апельсиновыми цукатами представляет крайне удачное сочетание. И еще, никакой тепловой обработки, нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс.

Рецепт: Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Коротко об этом рецепте: Вкусная творожно-шоколадная пасха

Вам понадобится

  • 270 г творога (можно 6%)
  • 60 г сахара сахар + ванильный
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • 1 ч.л. с верхом какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 гр апельсиновых цукатов

Как готовить

  1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны, добавляем сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перемешиваем. Свежий сухой творог протираем через сито, добавляем в него сметану, перемешиваем и небольшими порциями вводим постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.
  2. Хорошенько перемешиваем и добавляем цукаты. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, перекладываем в форму (выстеленную марлей) под пресс.
  3. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте). Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , , ,

Прокомментировать новость

top