Картофель запеченный в духовке по-деревенски от Джейми Оливера
Рецепт картофеля по-деревенски от Джейми Оливера
Вкусный и простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления картофеля в духовке.

Рекомендуем прочесть
Вкуснейшая картошка по рецепту известного Джейми Оливера. Казалось бы, очень простой рецепт, но аромат специй так возбуждающе летает по квартире, а приготовленное блюдо еще ни разу не успевало остыть- съедается моментально. В общем, быстро, полезно, сытно. Что еще нужно для уютного домашнего ужина?
Молодой картофель хорошо вымыть, порезать на дольки (четвертинки), морковь брусочками. Противень застелить бумагой для запекания, минимально смазать маслом.
Отдельно в миске смешать 3-4 ст. ложки оливкового масла и 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить приправу для картофеля, по необходимости- соль, сахар. И самое главное- любые специи по вкусу. У меня- тимьян и базилик.
Картофель и морковь (можно- болгарский перец, лук, грибы) выложить на противень. Полить смесью масла+уксуса. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки или до состояния, когда поверхность с трудом прокалывается вилкой, как будто лопается.
Не всем может прийтись по вкусу едва уловимый запах уксуса и такой привкус, как будто на противне рядом с картошкой лежали консервированные огурчики, впрочем мне это очень нравится)
Приятного аппетита!