search
top

Пармские рулетики с аспарагусом


Изысканная закуска для красивого торжества

Рулетики с ветчиной и аспарагусом - рецепт красивой закуски.

закуска рецепт, закуска с ветчиной

Изысканная и красивая закуска — легкое и непринужденное начало вечера. Ее довольно просто сделать, главное использовать качественные продукты, и результат будет замечательным.

Рецепт: Рулетики из пармской ветчины с аспарагусом

Коротко об этом рецепте: Закуска из аспарагуса и рукколы в пармской ветчине

Вам понадобиться на 4 порции

  • 16 стеблей средней толщины спаржи
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • пучок рукколы
  • 100 г сыра пекорино или другого сыра на ваше усмотрение
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. горчицы

Как готовить

  1. Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Аспарагус варить около 2-3 минут — он не должен потерять свой ярко зеленый цвет, к тому же нам нужно, чтобы он оставался хрустящим.
  2. Когда аспарагус будет готов — перекладываем его в миску с ледяной водой, чтобы он охладился и выкладываем на салфетку.
  3. Сыр разрезаем на 8 соломок. Смешиваем все ингредиенты для соуса — лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  4. Выкладываем прошутто на рабочую поверхность. Внутрь заворачиваем листья рукколы, сверху сыр и два копья из спаржи, сбрызнутые соусом. Скручиваем наши рулетики. Все элементарно просто и безумно красиво. Подавая, можно украсить зеленью.

Cooking time (duration): 25

Number of servings (yield): 4

Meal type: лёгкая закуска

Culinary tradition: Италия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top