Мусс из авокадо на теплой чиабатте с сыром бри
Рецепт изысканной закуски
Рецепт закуски с авокадо и сыром бри - быстро и красиво.
Рекомендуем прочесть
Замечательная закуска, на случай, если хочется красивого и изысканного торжества. Сочетание ароматного итальянского хлеба с освежающем муссом из авокадо и нежным сыром бри просто великолепно. А сушеные помидоры в оливковом масле придадут блюду необычный вкус. Приготовление закуски не займет много времени, что немаловажно.
Рецепт: Закуска с муссом авокадо и сыром бри
Коротко об этом рецепте: Мусс из авокадо в сочетании с нежным сыром и теплым хлебом
Вам понадобиться на 4 порции
- 1 авокадо лимонный сок
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка сушеных помидор
- 2 ст.л. творога
- 220 г сыра бри
- хлеб чиабатта, его можно заменить багетом — на ваше усмотрение
- чили, черный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Измельчить в блендере до однородной массы мякоть авокадо с лимонным соком, творогом, солью и специями.
- Хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить в духовке до хрустящей корочки. Главное не перестараться — сухарики не добавят закуске элегантности.
- Сыр режем толстенькими пластинками. Сушеные помидоры режем ломтиками.
- Теперь аккуратненько выкладываем на хлеб сыр, наш мусс, и помидоры сверху. Очень красиво и просто — закуску сразу же подавать.
Кстати
Чтобы мякоть авокадо не потемнела ее сбрызгивают лимонным соком — нежно зеленый цвет останется таким на довольно длительное время.
Cooking time (duration): 25
Diet type: Вегетарианская
Number of servings (yield): 4
Meal type: лёгкая закуска
Culinary tradition: Франция