search
top

Мусс из авокадо на теплой чиабатте с сыром бри


Рецепт изысканной закуски

Рецепт закуски с авокадо и сыром бри - быстро и красиво.

закуска рецепт, закуска с авокадо

Замечательная закуска, на случай, если хочется красивого и изысканного торжества. Сочетание ароматного итальянского хлеба с освежающем муссом из авокадо и нежным сыром бри просто великолепно. А сушеные помидоры в оливковом масле придадут блюду необычный вкус. Приготовление закуски не займет много времени, что немаловажно.

Рецепт: Закуска с муссом авокадо и сыром бри

Коротко об этом рецепте: Мусс из авокадо в сочетании с нежным сыром и теплым хлебом

Вам понадобиться на 4 порции

  • 1 авокадо лимонный сок
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка сушеных помидор
  • 2 ст.л. творога
  • 220 г сыра бри
  • хлеб чиабатта, его можно заменить багетом — на ваше усмотрение
  • чили, черный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Измельчить в блендере до однородной массы мякоть авокадо с лимонным соком, творогом, солью и специями.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить в духовке до хрустящей корочки. Главное не перестараться — сухарики не добавят закуске элегантности.
  3. Сыр режем толстенькими пластинками. Сушеные помидоры режем ломтиками.
  4. Теперь аккуратненько выкладываем на хлеб сыр, наш мусс, и помидоры сверху. Очень красиво и просто — закуску сразу же подавать.

Кстати

Чтобы мякоть авокадо не потемнела ее сбрызгивают лимонным соком — нежно зеленый цвет останется таким на довольно длительное время.

Cooking time (duration): 25

Diet type: Вегетарианская

Number of servings (yield): 4

Meal type: лёгкая закуска

Culinary tradition: Франция

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top