Печеночный торт: мастер класс с фотографиями
Пошаговый рецепт печеночного торта с фотографиями
Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски - печеночного торта.

Рекомендуем прочесть
Печеночный торт — блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно — этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.
Рецепт: Печеночный торт
Коротко об этом рецепте: Торт из печеночных блинчиков с прослойкой из лука и моркови
Вам понадобится
- 600 г куриной печени
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 3 яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 200 г майонеза (лучше домашнего)
- 100 мл растительного масла
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3/4 ч.л. соли
Как готовить
- Печень хорошо промыть, удалить пленки.
- Измельчить печень в мясорубке или блендере.
- Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
- Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Дальше выкладываем все слоями — лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Украина