search
top

Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями


Тарталетки с начинкой: рецепты с фотографиями

Рецепты тарталеток - теста и различных начинок. Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола.

тарталетки, тарталетки рецепты, напчинка для тарталеток, тарталетки фото

Тарталетки — небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок — сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки — всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.

Сперва необходимо определиться с самими корзинками — их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей — делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.

Рецепт: Тесто для тарталеток

Коротко об этом рецепте: Корзинки из пресного теста

Вам понадобится на 8-10 тарталеток

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.

    Делаем тесто для тарталеток, фото.

  2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

    Так выглядит тесто для тарталеток, фото.

  3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.

    Корзинки готовы к выпеканию, фото.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Есть варианты рецепта — совершенно простой

Если нет времени и формочек — берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.

 

Формируем из теста лодочки-тарталетки, фото.

Время приготовления: 20-40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: лёгкая закуска

Кулинарная традиция: Франция


Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.

Тарталетки с песто и креветками

Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.

 

Тарталетки с креветками, фото.

Нам понадобится на 10 тарталеток:

  • 10 шт тигровых креветок
  • 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г помидорчиков черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.

 

Наполняем тарталетки начинкой, фото.

Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой

Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.

Нам понадобится:

  • красная икра — по вкусу
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.

 

Тарталетки с муссом авокадо и икрой, тарталетки с сырной начинкой, фото.

Тарталетки с сырной начинкой

Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком — тарталетки с ней получаются очень изысканными.

Нам понадобится:

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • несколько кусочков сладкого перца

Приготовление:

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.

Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью — великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.

 

Тарталетки с красной рыбой, фото.

Нам понадобится:

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
  • несколько ломтиков красной рыбы
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока (при желании)

Приготовление:

Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.

Тарталетки с ветчиной

Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.

 

Тарталетки с ветчиной, фото.

 

Нам понадобится на 6 тарталеток:

  • 6 кусочков груши
  • 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины — пармской или другой
  • 6 небольших кусочков феты
  • 6 маленьких листиков салата
  • немного зелени
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель бальзамика

Приготовление:

Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

Напоследок хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например,  идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком — нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном — смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.

 

Тарталетки с сыром и грибами, фото.

 

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top