Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями
Тарталетки с начинкой: рецепты с фотографиями
Рецепты тарталеток - теста и различных начинок. Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола.
Рекомендуем прочесть
Тарталетки — небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок — сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки — всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.
Сперва необходимо определиться с самими корзинками — их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей — делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.
Рецепт: Тесто для тарталеток
Коротко об этом рецепте: Корзинки из пресного теста
Вам понадобится на 8-10 тарталеток
- 220 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить
- В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
- Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Есть варианты рецепта — совершенно простой
Если нет времени и формочек — берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.
Время приготовления: 20-40 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: лёгкая закуска
Кулинарная традиция: Франция
Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.
Тарталетки с песто и креветками
Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.
Нам понадобится на 10 тарталеток:
- 10 шт тигровых креветок
- 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
- 100 г кедровых орешков
- 100 г помидорчиков черри
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свежего базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.
Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.
Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой
Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.
Нам понадобится:
- красная икра — по вкусу
- 1 авокадо
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.
Тарталетки с сырной начинкой
Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком — тарталетки с ней получаются очень изысканными.
Нам понадобится:
- 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- несколько кусочков сладкого перца
Приготовление:
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.
Тарталетки с красной рыбой
Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью — великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.
Нам понадобится:
- 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
- несколько ломтиков красной рыбы
- небольшой пучок укропа
- 1 ст.л. лимонного сока (при желании)
Приготовление:
Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.
Тарталетки с ветчиной
Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.
Нам понадобится на 6 тарталеток:
- 6 кусочков груши
- 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины — пармской или другой
- 6 небольших кусочков феты
- 6 маленьких листиков салата
- немного зелени
- 1 ст.л. оливкового масла
- несколько капель бальзамика
Приготовление:
Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.
Напоследок хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например, идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком — нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном — смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.
Рецепты: закуска, начинка, тарталетки, тесто