Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями
Пошаговый рецепт с фотографиями гречневых блинов с грибной начинкой
Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.
Рекомендуем прочесть
Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами — очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.
Рецепт: Гречневые блины с грибами
Коротко об этом рецепте: Гречневые блины с грибной начинкой — отличное сочетание
Вам понадобится
- 125 г пшеничной муки
- 125 г гречневой муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- Для начинки: 400 г грибов
- 2 небольших репчатых лука
- 1 ч.л. смеси сушеных трав (например, прованских или итальянских)
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
- Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
- В это время сделаем начинку — грибы порежем ломтиками, лук — полукольцами.
- На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук,затем добавляем грибы.
- Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.
- На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.
- Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
- Блины готовы.
- Теперь заворачиваем начинку в блинчики — лучше румяной стороной снаружи.
- Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно разу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы он не раскисли.
Есть варианты рецепта
Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия