search
top

Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт с фотографиями гречневых блинов с грибной начинкой

Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.

гречневые блины, гречневая мука блины, блины из гречневой муки, гречневые блины рецепт

Гречневые блины замечательно сочетаются  несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами — очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.

Рецепт: Гречневые блины с грибами

Коротко об этом рецепте: Гречневые блины с грибной начинкой — отличное сочетание

Вам понадобится

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г гречневой муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки: 400 г грибов
  • 2 небольших репчатых лука
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав (например, прованских или итальянских)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

    Муку размешиваем с молоком, фото.

  2. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
  3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

    Тесто для гречневых блинов, фото.

  4. В это время сделаем начинку — грибы порежем ломтиками, лук — полукольцами.

    Режем грибы и лук, фото.

  5. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук,затем добавляем грибы.

    Обжариваем лук и грибы, фото.

  6. Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.

    Начинка для гречневых блинов готова, фото.

  7. На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

    Обжариваем блины, фото.

  8. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

    Гречневые блины получаются такого цвета, фото.

  9. Блины готовы.

    Гречневые блины, фото.

  10. Теперь заворачиваем начинку в блинчики — лучше румяной стороной снаружи.

    Скучиваем блины с начинкой в трубочку, фото.

  11. Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно разу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы он не раскисли.

    Гречневые блины с грибами, фото.

Есть варианты рецепта

Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top