Быстрые блины: мастер класс с фотографиями
Быстрый рецепт приготовления блинов с фотографиями
Скороспелые блины - удачное и очень простое домашнее блюдо. Приготовить эти блины не составит труда, особенно благодаря пошаговым фотографиям.
Рекомендуем прочесть
Очень удобный рецепт приготовления блинов, когда нет времени долго возиться на кухне. Такое простое домашнее блюдо с очень обычными составляющими. Радует также и то, что рецепт этих блинов универсален — начинки для них можно выбирать совершенно любые.
Рецепт: Скороспелые блины
Коротко об этом рецепте: Быстрые и простые в приготовлении блины
Вам понадобится
- 500 г муки
- 3 яйца
- 50 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя теста или соды с уксусом
- 30 г сахара (1-2 ст.л.)
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить
- Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Туда же выливаем 3 стакана (600 мл) воды.
- Хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
- Понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту еще в начале к яйцам. В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла.
- Печем блины на среднем огне, с двух сторон.
- Завершающий штрих — смазываем готовые блины размягченным сливочным маслом, чтобы они не были сухими. Сразу подавайте к столу горячими.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Тип блюда: второй завтрак
Кулинарная традиция: Россия
Попробуйте заменить яйца гороховым пюре аналогичной им после взбивания консистенции.
Вяжущего вещества (белка) там вполне достаточно для осуществления главной идеи этого вегетарианского блюда.
Приготовленные гороховые хлопья для того лучший выбор.
Вкус блюда «пострадает» незначительно.
Одно но:
употреблять только Свежеприготовленными и остывшими до приемлемой (по вкусу!) температуры, впрочем, что в идеале требуется делать с любой пищей, прошедшей кулинарную обработку.
С овсяными хлопьями не пробовал, но результат можно вполне ожидать аналогичный.
Еще, яйца, гороховое пюре и воду можно банально заменить кефиром, или сывороткой.
Получится, в зависимости от густоты замешанного теста то же не слабые эти самые.
Расход времени тот же.
Головняк — мешать, капать на сковороду и ловко (своевременно!) переворачивать.