search
top

Кабачковые оладьи: мастер класс с фотографиями


Рецепт кабачковых оладий с пошаговыми фото

Оладьи из кабачков - менее калорийный и более полезный вариант. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

кабачковые оладьи, оладьи из кабачков, кабачковые оладьи рецепт

Оладьи из кабачков — облегченный вариант. Они будут весьма кстати если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, и при этом хоть как-то уменьшить калорийность и увеличить полезность еды. Они получаются очень вкусными, с румяной корочкой и нежные внутри. Вкусно подавать их с ломтиками копченой красной рыбы.

Рецепт: Кабачковые оладьи

Коротко об этом рецепте: Нежные оладьи из кабачков

Вам понадобится

  • 500 г кабачков
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет — лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить.

    Трем кабачок, фото.

  2. К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.

    Тесто для кабачковых оладий, фото.

  3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

    Выкладываем тесто ложкой на сковороду, фото.

  4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Жарим кабачковые оладьи, фото.

  5. Подаем со сметаной.

Есть варианты рецепта

В эти оладьи также можно добавить зелень или чеснок.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top