Кабачковые оладьи: мастер класс с фотографиями
Рецепт кабачковых оладий с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков - менее калорийный и более полезный вариант. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Оладьи из кабачков — облегченный вариант. Они будут весьма кстати если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, и при этом хоть как-то уменьшить калорийность и увеличить полезность еды. Они получаются очень вкусными, с румяной корочкой и нежные внутри. Вкусно подавать их с ломтиками копченой красной рыбы.
Рецепт: Кабачковые оладьи
Коротко об этом рецепте: Нежные оладьи из кабачков
Вам понадобится
- 500 г кабачков
- 70 г овсяных хлопьев
- 70 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить
- Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет — лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить.
- К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
- Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подаем со сметаной.
Есть варианты рецепта
В эти оладьи также можно добавить зелень или чеснок.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия