Запеченные яйца с разными начинками: мастер класс с фотографиями
Идеальный завтрак для выходных и праздничных дней
Рецепт с пошаговыми фотографиями запеченных яиц с вкуснейшими начинками - замечательный универсальный рецепт завтрака.

Рекомендуем прочесть
Такое простое и совершенно универсальное блюдо — отлично подходит, когда нужно подать завтрак красиво, например, в какое-нибудь праздничное утро. Время на приготовление уходит почти столько же как и на обычную яичницу, но выглядит очень красиво. В целом все до безобразия просто — режем и отправляем в формочки начинку (тут можно фантазировать до бесконечности, подойдет все, что завалялось в холодильнике), вбиваем яйца и минут 10 печем в духовке. Все! А красота неземная.
Рецепт: Запеченные яйца
Коротко об этом рецепте: Простой, вкусный и красивый завтрак
Вам понадобится на 2 порции
- Обязательно: формочки для запекания
- 4 яйца
- сливочное масло
- 6-8 ст.л. жирных сливок
- соль по вкусу
- Вариации начинок: тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом
- и со слабосоленым лососем и шнитт — луком
- можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами
- с моццареллой, помидорами и базиликом
- и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.
Как готовить
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук.
- Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
- Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки — аккуратно, очень горячее. Наш красивый завтрак готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
Кулинарная традиция: Франция