Закуска из сельди со свекольной пастой
Рецепт закуски из сельди с фото
Простая закуска из сельди, к тому же очень вкусная и красивая.

Рекомендуем прочесть
Простая, красивая и вкусная закуска из сельди, действительно прекрасный вариант угощения, очень симпатичный. Эта закуска идеально сочетается с водкой, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Что-то вроде селедки под шубой, но в порционном, более изысканном варианте. Для этого рецепта советую взять уже очищенное от костей филе сельди, чтобы долго не заморачиваться с приготовлением.
Рецепт: Закуска из сельди
Коротко об этом рецепте: Великолепная закуска из сельди со свекольной пастой
Вам понадобится
- 1 большую тушку соленой сельди или готового филе без костей
- 1 небольшая свекла
- 2 яйца
- 1 красный лук
- 1 ч.л. лимонного сока
- сметана
- зелень для украшения
- соль по вкусу
Как готовить
- Если берете сельдь целую, ее нужно почистить и удалить кости, если филе, то просто порезать на кусочки. Свеклу (с кожурой) отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
- Теперь все ингредиенты отправляем в блендер: очищенную свеклу, яйца, красный репчатый лук, лимонный сок и солим по вкусу. И превращаем все в пюре, но не перестарайтесь — масса не должна быть полностью однородной.
- В полученную смесь добавить сметану, лучше жирную. Должна получиться мягкая масса, но не текущая. Ее аккуратно, небольшими порциями, выложить на каждый кусочек сельди. Для удобства лучше всего использовать кондитерский шприц или мешочек, а можно и просто выкладывать ложкой для мороженного.
- Подавать с гренками из черного хлеба или просто так.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия