Печеночный паштет: мастер класс с фотографиями
Рецепт с фото вкусного паштета из куриной печени
Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления печеночного паштета

Рекомендуем прочесть
Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол — она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Вкусный и нежный домашний печеночный паштет обязательно придется всем по вкусу. Слой масла сверху не позволит паштету заветриться и потемнеть, а также поможет сохранить его около недели в холодильнике.
Рецепт: Печеночный паштет
Коротко об этом рецепте: Нежный и очень вкусный домашний паштет из куриной печени
Вам понадобится
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 125 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 мл коньяка или рома
- 20 мл оливкового масла
- 5 г тимьяна
- 10 горошин розового перца
- соль по вкусу
Как готовить
- Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока коньяк (или ром) не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим по вкусу. фитнес центр приглает Вас посетить солярии и преобрести прекрасный загар
- Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
- Готовый печеночный паштет украшаем тимьяном и розовым перцем, а потом отправляем в холодильник, пока масло не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Время приготовления: 40 мин
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Франция