search
top

Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями


Рецепт кабачковой икры с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и очень простой кабачковой икры с фотографиями.

икра кабачковая, кабачковая икра рецепт, икра из кабачков, икра из кабачков рецепты

Существует огромное количество различных рецептов приготовления кабачковой икры, наверное в каждой семье ее готовят по-своему. И все же хочу предложить вам этот, особенно вкусный и удачный. Кабачковая икра весьма простая в приготовлении, но получается необыкновенно вкусная. Единственное, она должна ночь простоять в холодильнике. Хранить такую икру в холодильнике можно как минимум неделю.

Рецепт: Кабачковая икра

Коротко об этом рецепте: Удачная и очень вкусная кабачковая икра по простому рецепту

Вам понадобится

  • 5 средних кабачков
  • 2 крупных красных перца
  • 5 средних помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 4 столовых ложки хорошего томатного сока
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • оливковое (растительное) масло

    Необходимые продукты, фото.

Как готовить

  1. Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки — это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.

    Подготавливаем овощи, фото.

  2. Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.

    Готовим кабачковую икру, фото.

  3. Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится — если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой — он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.

    Этапы приготовления кабачковой икры, фото.

  4. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зелнью.

    Кабачковая икра, фото.

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Думаете о судьбах США? Ну и напрасно. Заработайте лучше на шубу для жены. Меховой «салон-ателье на Тургеневской» работает уже пятнадцать лет. Вы не были там ни разу? Значит, пора побывать — там всегда продаются роскошные шубы. И в них так удобно не думать о выборах…

Рецепты: , ,

One Response to “Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями”

  1. Руслана:

    А можно её консервировать ?

Leave a Reply to Руслана

top