search
top

Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт слоеных булочек с сыром или ветчиной

Рецепт приготовления сырных булочек из слоеного теста и булочек с ветчиной с пошаговыми фотографиями.

сырные булочки рецепт, булочки с сыром, слоеные булочки, тесто слоеное булочки, булочки с ветчиной

Удобный и очень быстрый рецепт — идеален если внезапно нагрянули гости или просто нужно что-нибудь приготовить на скорую руку. Я предлагаю два варианта приготовления булочек: с сыром и с ветчиной. Они прекрасно могут заменить хлеб на праздничном столе. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся, какой окажется в холодильнике, а не только тот, что указан в рецепте, ветчину тоже. Ну а слоеное тесто можно купить в любом ближайшем магазине.

Рецепт: Булочки с сыром или с ветчиной

Коротко об этом рецепте: Булочки из слоеного теста с ароматным сыром или с ветчиной

Вам понадобится для сырных булочек

Сырные булочки, фото.

  • 500 г  готового слоеного дрожжевого теста
  • 30 г муки
  • 150 г сливочного сыра Альметте
  • 50 г пармезана (Пармиджано Реджано) или моцареллы

Для булочек с ветчиной

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 20 г муки
  • 70 г сыровяленой ветчины
  • 50 г салата ромэн, шпината, рукколы или базилика на выбор
  • 20 г кунжута

    Булочки с ветчиной, фото.


     

     

     

     

Как готовить

  1. Сырные булочки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намазать творожным сыром. Сверху разложить небольшие кусочки твердого сыра (отлично получается с моцареллой и пармезаном) и свернуть в рулет. Как же приятно есть эту выпечку в холодную зиму, когда в Вашем пентхаусе греет теплый пол и пылает камин. Да и потом нарезать рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 25 минут до золотистого цвета. 

    Этапы приготовления сырных булочек, фото.

  2. Булочки с ветчиной. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

    Этапы приготовления булочек с ветчиной, фото.

 

Кстати

Калорийность: 60 кКал на порцию

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

 

Рецепты: , ,

2 комментария to “Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями”

  1. Эмма:

    Тип диеты: Вегетарианская?!

Leave a Reply to life-edit

top