Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт слоеных булочек с сыром или ветчиной
Рецепт приготовления сырных булочек из слоеного теста и булочек с ветчиной с пошаговыми фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Удобный и очень быстрый рецепт — идеален если внезапно нагрянули гости или просто нужно что-нибудь приготовить на скорую руку. Я предлагаю два варианта приготовления булочек: с сыром и с ветчиной. Они прекрасно могут заменить хлеб на праздничном столе. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся, какой окажется в холодильнике, а не только тот, что указан в рецепте, ветчину тоже. Ну а слоеное тесто можно купить в любом ближайшем магазине.
Рецепт: Булочки с сыром или с ветчиной
Коротко об этом рецепте: Булочки из слоеного теста с ароматным сыром или с ветчиной
Вам понадобится для сырных булочек
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 30 г муки
- 150 г сливочного сыра Альметте
- 50 г пармезана (Пармиджано Реджано) или моцареллы
Для булочек с ветчиной
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 20 г муки
- 70 г сыровяленой ветчины
- 50 г салата ромэн, шпината, рукколы или базилика на выбор
- 20 г кунжута
Как готовить
- Сырные булочки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намазать творожным сыром. Сверху разложить небольшие кусочки твердого сыра (отлично получается с моцареллой и пармезаном) и свернуть в рулет. Как же приятно есть эту выпечку в холодную зиму, когда в Вашем пентхаусе греет теплый пол и пылает камин. Да и потом нарезать рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
- Булочки с ветчиной. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Кстати
Калорийность: 60 кКал на порцию
Время приготовления: 30 мин
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Франция
Тип диеты: Вегетарианская?!
Это ошибка, уже исправила.