search
top

Киш с помидорами черри и мягким сыром


Открытый французский пирог с томатами и сыром

Рецепт французского пирога с помидорами черри и сыром

киш, французский пирог

Пока не закончилось лето самое время насладиться прогулками на природе и пикниками. По-моему, ничего так хорошо не подходит для пикника, как киш. Киш — это французский открытый пирог: слоеное тесто,  самая разнообразная начинка, которая заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра. Удивительно, но благодаря сыру нет ощущения яичницы на тесте, это очень нежный и  сочный пирог. А если его испечь в порционных формочках,  то будет гораздо удобнее взять с собой на пикник.

Рецепт: Киш с томатами, луком-пореем и сыром

Коротко об этом рецепте: Сочно, нежно, невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде

Вам понадобится для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см (можно выпекать и в прямоугольной форме)

  • Тесто: 100 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 0,5 чл соли
  • 50 мл холодной воды
  • Начинка: Лук порей
  • Томаты черри
  • 2 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г адыгейского или другого сыра
  • соль, перец

Как готовить

  1. Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера «горошины», затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут — тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу.

    Готовим киш!

  3. На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин — до уверенной коричневой корочки.

Кстати

Про процесс – все невероятно просто.

Есть варианты рецепта:

самые разные овощи/мясо и любимый сыр. До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!

Время приготовления: В комбайне тесто делается за 2 минуты. Полчаса в холодильнике, 10 минут на предварительное выпекание и 30минут до готовности, итого – чуть больше часа.

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top