Киш с помидорами черри и мягким сыром
Открытый французский пирог с томатами и сыром
Рецепт французского пирога с помидорами черри и сыром

Рекомендуем прочесть
Пока не закончилось лето самое время насладиться прогулками на природе и пикниками. По-моему, ничего так хорошо не подходит для пикника, как киш. Киш — это французский открытый пирог: слоеное тесто, самая разнообразная начинка, которая заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра. Удивительно, но благодаря сыру нет ощущения яичницы на тесте, это очень нежный и сочный пирог. А если его испечь в порционных формочках, то будет гораздо удобнее взять с собой на пикник.
Рецепт: Киш с томатами, луком-пореем и сыром
Коротко об этом рецепте: Сочно, нежно, невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде
Вам понадобится для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см (можно выпекать и в прямоугольной форме)
- Тесто: 100 г сливочного масла
- 170 г муки
- 0,5 чл соли
- 50 мл холодной воды
- Начинка: Лук порей
- Томаты черри
- 2 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 150 г адыгейского или другого сыра
- соль, перец
Как готовить
- Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера «горошины», затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут — тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу.
- На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин — до уверенной коричневой корочки.
Кстати
Про процесс – все невероятно просто.
Есть варианты рецепта:
самые разные овощи/мясо и любимый сыр. До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!
Время приготовления: В комбайне тесто делается за 2 минуты. Полчаса в холодильнике, 10 минут на предварительное выпекание и 30минут до готовности, итого – чуть больше часа.
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: лук, пирог, помидоры, сыр