Весенние тосты с редиской
Закуска с редиской и зеленью
Теплые тосты с редиской и сметанным соусом - такое родное для русского духа сочетание.
Рекомендуем прочесть
Продолжая пополнять запас витаминов, хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом. Закуска в лучших традициях русской кухни — все продукты простые и понятные нашему человеку. Теплые тосты в сочетании с холодным сметанным соусом и молодой редиской. Симпатичный перекус для весенней поры, когда редиска самая сочная и сладкая. Чтобы приготовить эту простую и полезную закуску нужно совсем немного времени. Кстати подойдет и тем, кто следит за фигурой, только вместо сметаны нужно будет взять нежирный йогурт. Сама редиска содержит в себе минимум калорий.
Рецепт: Теплые тосты с редисом
Коротко об этом рецепте: Просто и полезно
Вам понадобится
- 10 небольших ломтиков бородинского хлеба
- 1 ст. жирной сметаны
- пучок редиски
- пучок укропа
- 1 зубчик чеснок
- морская соль
- черный молотый перец
Как готовить
- Соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Соус поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Редиску очистить от хвостиков и ботвы, порезать кружочками, присыпать солью и перцем.
- Хлеб поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде.
- Выложить на теплый хлеб по 1-2 ст. ложке холодного сметанного соуса, сверху уложить редиску, украсить зеленью и сразу же подать к столу.
Есть варианты рецепта
К этому можно добавить ломтик слабосоленой красной рыбы и получится вполне праздничный вариант закуски.
Время приготовления: 10 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия
Рецепты: закуска