Простая и красивая закуска из огурцов: пошаговый фото-рецепт
Быстрая закуска из огурцов и яиц
Рецепт простой и недорой закуски, которая эффектно будет выглядеть на столе.

Рекомендуем прочесть
Летнее время давно радует нас обилием овощей и фруктов, а что-то готовить из них приятно вдвойне, поскольку получается не только вкусно, но и очень полезно. Хотя что и говорить, именно в летнее время так хочется все успеть и в то же время насладиться каждым солнечным днем. Поэтому долго стоять на кухне не придется, перед вами очень свежая и нежная закуска «на один зуб». Идеально подходит в качестве фуршетного блюда, поскольку ее удобно брать руками. Так что, если планируете приглашать гостей — это то, что нужно.
Нам потребуется:
- 4 огурца
- 4 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. кисло-сладкой горчицы
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
Как готовить:
Яйца отварить в течение 7 минут. Остудить, почистить и порезать на кубики. Лук также порезать на мелкие кубики. Смешать в миске яйца, лук, сметану, горчицу, лимонный сок.

Огурцы вымыть. Разрезать на «бочонки» высотой 3–4 см. Лучше для этой закуски использовать толстенькие огурчики. Выскоблить с помощью ножа и чайной ложки сердцевину, оставляя донышко.

Наполнить яичной начинкой и подавать, украсив листиком салата.