Фаршированные грибы
Рецепт фаршированных шампиньонов фото
Рецепт грибов, запеченных под сыром - очень вкусно и изысканно.
Рекомендуем прочесть
Фаршированные шампиньоны — замечательная закуска, они прекрасно выглядят на столе, но могут быть и самостоятельным блюдом. Румяные грибочки обильно посыпанные сыром быстро распространят по дому манящий аромат. Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а получится безумно вкусно.
Рецепт: Грибная закуска с сыром
Коротко об этом рецепте: Грибы, запеченные под сыром
Вам понадобится
- 450 г шампиньонов, лучше чтобы они были побольше
- 150 г хорошо плавящегося сыра
- 50 г пармезана
- 60 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Духовку нагреть до 220 градусов. Шампиньоны вымыть и оторвать у них ножки. Шляпки посолить, выложить на противень и добавить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла — отправить в духовку.
- Пока грибы будут печься, приготовим начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук и ножки грибов. Обжариваем сразу лук, потом добавляем грибы и обжариваем до легкой румяности.
- Смешиваем лук и грибы с оставшимся сливочным маслом, натертым на терке сыром, соком лайма или лимона, половиной тертого пармезана и выдавленным чесноком. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Достаем из духовки шляпки, когда они подрумянятся, начиняем их и посыпаем сверху пармезаном. Отправляем снова в духовку и ждем пока сыр расплавится и верхушка подрумянится.
Кстати
Подавать со свежим белым хлебом. Можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта
Если хотите более сытного варианта, добавьте в начинку нарезанную полосками ветчину.
Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Ближний Восток