search
top

Фаршированные грибы


Рецепт фаршированных шампиньонов фото

Рецепт грибов, запеченных под сыром - очень вкусно и изысканно.

фаршированные шампиньоны рецепт, грибы запеченные рецепт

Фаршированные шампиньоны — замечательная закуска, они прекрасно выглядят на столе, но могут быть и самостоятельным блюдом. Румяные грибочки обильно посыпанные сыром быстро распространят по дому манящий аромат. Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а получится безумно вкусно.

Рецепт: Грибная закуска с сыром

Коротко об этом рецепте: Грибы, запеченные под сыром

Вам понадобится

  • 450 г шампиньонов, лучше чтобы они были побольше
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 50 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

 

Фаршированные шампиньоны.

 

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. Шампиньоны вымыть и оторвать у них ножки. Шляпки посолить, выложить на противень и добавить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла — отправить в духовку.
  2. Пока грибы будут печься, приготовим начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук и ножки грибов. Обжариваем сразу лук, потом добавляем грибы и обжариваем до легкой румяности.
  3. Смешиваем лук и грибы с оставшимся сливочным маслом, натертым на терке сыром, соком лайма или лимона, половиной тертого пармезана и выдавленным чесноком. Начинку солим и перчим по вкусу.
  4. Достаем из духовки шляпки, когда они подрумянятся, начиняем их и посыпаем сверху пармезаном. Отправляем снова в духовку и ждем пока сыр расплавится и верхушка подрумянится.

Кстати

Подавать со свежим белым хлебом. Можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта

Если хотите более сытного варианта, добавьте в начинку нарезанную полосками ветчину.

Время приготовления: 40

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Ближний Восток

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top