search
top

Брускетта с помидорами и чесноком


Рецепт брускетты с помидорами фото

Рецепт простой итальянской закуски - брускетта с помидорами и базиликом на чесночном хлебе.

брускетта с помидорами рецепт, итальянская кухня

Брускетта — классическая итальянская закуска. В ней нет ничего особенного, и тем не менее все по-простому вкусно. Замечательное блюдо, когда нужно быстро перекусить плюс красивая подача.

Рецепт: Брускетта с помидорами

Коротко об этом рецепте: Помидоры на чесночном хрустящем хлебе

Вам понадобится

  • 4 кусочка белого хлеба, в идеале чиабатта
  • 300 г помидор
  • 100 г базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец, бальзамик — по вкусу

Как готовить

  1. В тостере или в духовке поджарить до румяности 4 куска белого хлеба, после чего натереть их зубчиком чеснока.
  2. Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, очистить от кожи и семян (если есть время). Нарезать маленькими кусочками и поместить их в миску.
  3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
  4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
  5. Разложить полученную начинку на теплые тосты с чесноком и украсить базиликом.

Кстати

Лучше взять оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. Так получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Время приготовления: 10 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

One Response to “Брускетта с помидорами и чесноком”

  1. Katrine:

    Спасибо большое за рецепт, выглядит довольно аппетитно.

Leave a Reply to Katrine

top