search
top

Рождественские маффины с ягодами: мастер класс с фотографиями


Рецепт маффинов с годами и шоколадом с пошаговыми фото

Мастер класс с фотографиями по приготовлению рождественских маффинов с ягодами и шоколадом.

шоколадные рождественские маффины, шоколадные маффины рецепт, шоколадные маффины , рождество рецепты

Очень вкусные и  к тому же безумно красивые маффины. Глазурь и ягоды выглядят очень по-праздничному и создают рождественский уют. Сами маффины вовсе не сложно приготовить, главное хорошо пропечь и тогда они получатся пышные и мягкие. Вкус у них просто сказочный  — сочетание миндаля, шоколада и ягод как нельзя более удачное. Похожий рецепт уже есть на сайте, но этот — с пошаговыми фотографиями.

Рецепт: Маффины с шоколадом и ягодами

Коротко об этом рецепте: Пышные маффины выглядят очень красиво под белой глазурью

Вам понадобится

  • 50 г темного шоколада
  • 140 г сливочного масла, плюс для смазывания
  • 100 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 140 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхдителя
  • 85 г ягод — красная смородина или клюква, а также несколько дополнительных, чтобы украсить кексы
  • Для украшения : 250 г сахарной пудры, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • листики мяты

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.
  2. Шоколад порубите ножом.

    Шоколад порубить, фото.

  3. Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером до получения белой пышной массы. Затем добавьте к яйцам сметану и растопленное сливочное масло — продолжайте взбивать на невысоких оборотах.
  4. Постепенно добавляйте просеянную  муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

    Тесто, фото.

  5. Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде или поставьте на пару минут в духовку, чтобы раскрылся аромат.

    Обжариваем миндаль, фото.

  6. Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере.

    Измельчаем орехи, фото.

  7. Отправьте миндаль, ягоды и шоколад к тесту, хорошо перемешайте до получения однородной массы. 

    Добавляем ягоды, орехи, шоколад.

  8. Наполните формочки для маффинов тестом на 3 / 4 – тесто будет подниматься.

    Заполняем формочки не полностью, фото.

  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 мин или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Внимательно проверяйте серединку, чтобы она не осталась жидкой. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть.
  10. Для украшения шоколадных маффинов, смешайте сахарную пудру и ванилин с 2 ст.л. воды (или молока) до получения однородной массы – нагреть до 40 С, помешивая. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая — сахарной пудры. Можно также использовать готовую смесь для глазури, они продаются в магазинах.
  11. Полейте готовые маффины полученной глазурью, имитируя обледенение, украсьте ягодами.

    Украшаем маффины глазурью и ягодами, фото.

  12. Дайте глазури застыть и подавайте с веточками мяты.

Время приготовления: 25 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top