Марципановые сердечки на День Святого Валентина
Рецепт конфет - марципановых сердечек на 14 февраля с фото
Марципановые конфеты в виде сердечек - отличное признание в любви. Рецепт конфет, которые сохранят тепло ваших рук и заботу, с которой они были сделаны - лучший подарок.
Рекомендуем прочесть
На День влюбленных принято дарить друг другу разные приятные мелочи, отправлять валентинки, цветы. Как один из вариантов вкусного поздравления своего возлюбленного или возлюбленной — приготовить вкусненькие марципановые сердечки. Превосходный довесок к подарку или милый маленький подарочек, сделанный своими руками.
Рецепт: Марципановые конфеты в виде сердца
Коротко об этом рецепте: Красивые и вкусные конфеты подойдут для подарка на 14 февраля
Вам понадобится
- 100 г готовой миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. Амаретто
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- какао-порошок
Как готовить
- Если не смогли купить готовую миндальную муку, можно перемолоть очищенный миндаль в блендере. А очистить миндаль можно опустив его на пару минут в кипяток — тогда кожица легко снимается.
- Миндальную муку и сахарную пудру перемешать, добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости. Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки. Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять. Украсить кондитерской присыпкой-сердечками — просто вдавить их в серединке.
- Если использовать готовую муку, то придется добавить 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но это если мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. С миндальной мукой получается лучше — масса гладкая, более светлая.
Время приготовления: 30 мин
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: день святого валентина, конфеты, миндаль, праздник
Здравствуйте,я бы хотела уточнить,какую муку вы подразумеваете под готовой,а какую просто под миндальной? в пункте 3.
Под готовой подразумевается миндальная мука, купленная в магазине — в пункте 3 речь идет о ней. Разница в том, что если вы просто очистите миндаль и отправите его в блендер, мука получится более влажная и не такая мелкая, как готовая.