Клубничное пирожное в виде сердца: мастер класс с фотографиями
Рецепт клубничного пирожного на День Святого Валентина
Божественно вкусное клубнично-кокосовое пирожное в виде сердца на День Святого Валентина - мастер класс с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Божественное клубнично-кокосовое пирожное в виде сердца станет великолепным десертом на День Святого Валентина. Сказать, что получается вкусно — ничего не сказать, ведь пирожное просто восхитительное. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. И все же нужно сразу предупредить, что процесс приготовления займет немало времени, да и в приготовлении необходимы некоторые навыки. Конечно с фотографиями будет легче сориентироваться. Но не жалейте времени, это пирожное того стоит, тем более, если приготовить его на День влюбленных.
Рецепт: Клубнично-кокосовое пирожное
Коротко об этом рецепте: Великолепное клубничное пирожное — безумно вкусное
Вам понадобится
- 300 г клубники
- 100 г кокосовой стружки
- 3 яичных белка
- 140 г сахарной пудры
- 60 г муки
- 500 мл сливок 30-33%
- 50 г сахара
- 15 г желатина
- 15 г ванильного сахара
Как готовить
- Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
- Теперь добавляем перемолотую кокосовую стружку и 2 ст.л. муки — смешиваем на низкой скорости с белками.
- Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
- Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Размороженную клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
- Выливаем сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
- Не забываем и про желатиновую смесь желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
- Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. На фото видно, что можно сделать для суфле бортики их фольги, но сливки и так достаточно крепкие и никуда не уползут.
- У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
- Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.
Время приготовления: 180 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Франция
Ширмы — это хорошо. Ширма — это такое декоративно-прикладное решение в интерьере. Чаще всего ширмы применяют в крупных помещениях, когда возникает потребность перегородить его, визуально отделив одну часть от другой и скрыв уголок комнаты от глаз гостей. Эпитет «за ширмой» прочно прижился в политическом жаргоне, хотя не все понимают, что это такое. Больше о ширмах узнаете по приводимой мной ссылке.
Рецепты: день святого валентина, десерт, клубника, пирожное
Чем можно заменить сливки 33% жирности???? Просто у нас выше 12% сливок нет(((даже сметана максимум 25%встречалась(((