Клубника в шоколаде и шампанское на 14 февраля
Клубника в шоколаде и шампанское на День Святого Валентина
Старый проверенный способ прекрасно провести романтический вечер - с клубникой в шоколаде и шампанским. Сочетание идеальное и не нужно думать, что приготовить на 14 февраля.

Рекомендуем прочесть
Многие задаются вопросом — что же приготовить на 14 февраля? Так хочется красиво провести вместе вечер на День Влюбленных, но стоять у плиты и готовить невероятные блюда не всем по душе. Если кулинария не ваш конек воспользуйтесь старым проверенным набором продуктов для романтических свиданий — клубника, шоколад и шампанское. А чтобы удивить любимого человека, проявите немного креативности и по-особенному украсьте клубнички в шоколаде.
Итак, ничего сверхъестественного для этого не нужно — главное купить хорошего качества шоколад. Можно взять черный и белый шоколад — красивое сочетание. Чтобы получить благодатную основу для росписи растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Можно добавить к шоколаду немного сливок. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.
Если хотите упростить себе задачу, растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновке — ставьте каждый раз на 30 секунд, доставая помешивайте и так до полного растворения шоколада. Обмакивайте клубнику в белый или черный шоколад, а чтобы сделать узоры перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Чтобы сделать смокинг нужно обмакнуть клубнику сразу в белый шоколад, дать ему подсохнуть и обмакнуть боком с двух сторон в черный. Должен остаться белый треугольник. Потом нарисовать бабочку и пуговички с помощью кондитерского мешка.
Чтобы сделать красные полоски нужно использовать краситель, но я не советую — не слишком натурально, а бело-черная клубника и так выглядит эффектно. Но если хотите добавить розовинки, можно использовать свекольный свежевыжатый сок.
Идеальный способ красиво украсить клубнику — обмакнуть ее сразу в шоколад, а потом в рубленные орехи (также подойдет кондитерская присыпка, красная, например). Быстро и красиво.
И конечно не забудьте заранее охладить шампанское — это самое удачное сочетание для такого блюда.
Рецепты: клубника, шампанское, шоколад
Что стало бы с этим миром, если бы все относились к этому событию столь фантастически ответственно?
http://pda.trend.az/ru/1827824.html
Думаю, очень скоро он превратился бы в неповторимый Рай.
Впрочем, для кого то он стал бы жутким Адом.