Песочное печенье
Рецепт простого песочного печенья
Простой рецепт песочного печенья - красивого и дико вкусного.
Рекомендуем прочесть
Один из самых легких в приготовлении десертов — это песочное печенье. Тесто для него очень быстро и легко сделать, а результат потрясающий — печенье тает во рту и замечательно подойдет к чаепитию или к кофе.
Печенье — отличное сопровождение ко многим человеческим занятиям. Можно, к примеру напечь их к чаю. А можно — к кино. Второй вариант способствует поеданию их огромного количества. Посему советую так — качайте HD фильмы, а пока происходит загрузка — делайте печенье. Во время просмотра можно и съесть.
Рецепт: Шоколадное и ореховое песочное печенье
Коротко об этом рецепте: Нежное печенье тающее во рту
Вам понадобиться
- песочное тесто: 50 г сахара
- 100 г масла или маргарина
- 130 г муки
- молотые орехи, какао по вкусу
Как готовить
- Ингредиенты для теста перемешать и разделить на 3 части. Орехи перемолоть в блендере.
- Первую часть соединить с орехами и хорошо перемешать. Во вторую часть теста добавить ванильный сахар — перемешать. В третью — добавить какао, тесто должно стать шоколадного цвета.
- Формируем из трех видов теста разные шарики и отправляем в холодильник на полчаса.
- Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.Печенье можно сделать просто кругленьким или вырезать из него красивые фигурки.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета(пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, только потом снимаем. Печенье получаются нежным, рассыпчатым, буквально тают во рту.
Время приготовления: 30 + 30 мин в холодильнике
Тип блюда: десерт
Попробовала печенье… Получилось ничего, только очень масляное, и вкус не совсем песочный…
Это печенье не должно было получиться совсем уж масляным, но если не понравилось, количество жиров можно уменьшить. Правда масло обеспечивает пластичность и рассыпчатость готовых изделий, при его уменьшении в тесте, печенье будет более плотным и жестким.