search
top

Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»


Рецепт пасхальных конфет "Шоколадные яйца"

Красивые и вкусные пасхальные конфеты, которые готовят во Франции к праздничному пасхальному столу, но не слишком простые в приготовлении.

пасха, пасха 2011, пасха рецепты, пасха блюда, шоколадные яйца, десерт на пасху

Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожую на начинку конфет с помадкой. Классический французский рецепт — такие конфеты там готовят к Пасхе. Сразу предупрежу, что с приготовлением нужно повозиться, если нет времени и возможности все сделать аккуратно, лучше не браться за такое кропотливое дело, а приготовить какой-нибудь другой десерт.

Рецепт: Шоколадные чйца

Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты в шоколадной глазури

Вам понадобится на 20 шт

  • 400 г сахарной пудры
  • 42 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2/3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • несколько капель пищевого красителя желтого цвета
  • Для глазури: 250 г горького шоколада

Как готовить

  1. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
  2. Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
  3. Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Время приготовления: 60 мин

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top