Клубничное варенье с мятой и базиликом
Рецепт клубничного варенья с мятой и базиликом, фото
Прекрасный рецепт клубничного варенья по-итальянски с фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Начался сезон клубники, поэтому самое время подумать о заготовках. Ароматное клубничное варенье по-итальянски с базиликом и мятой будет напоминать о лете. Сочетание довольно необычное, но крайне удачное, не смотря на то, что базилик клубникой не ассоциируется. И еще важно — постарайтесь дать варенью дожить до зимы)).
Рецепт: Клубничное варенье с мятой и базиликом
Коротко об этом рецепте: Ароматное и очень вкусное клубничное варенье
Вам понадобится
- 400 г клубники
- 300 г сахара
- 12 листьев лимонного базилика (можно брать обычный, и еще добавить лимонную цедру)
- 10 листьев мяты
Как готовить
- Клубнику вымыть, очистить и засыпать сахаром, дождаться появления сока. Если любите больше джем, а не варенье добавьте желирующий сахар, а можно и просто Желфикс или Желин (поищите в маркетах, называется он по-разному) — это натуральная вещь на основе пектина и прекрасно загущает любое варенье — сколько добавлять смотрите инструкцию на упаковке.
- Ставим на огонь, даем закипеть, добавляем листья базилика и мяты. Варим 5-10 мин, этого хватит иначе варенье можно переварить и оно станет нелицеприятного коричневого цвета.
- Если кого-то смущают плавающие листья в варенье, не советую попытаться их оттуда вылавливать. Пусть себе живут и еще больше обогащают его вкус.
- Готовому варенью даем немного остыть и разливаем по стерилизованным банкам. Удобно стерилизовать их в духовке — 15 мин при 120 градусах буде достаточно.
Время приготовления: 30 мин
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Италия