Новогоднее печенье Снежки
Рецепт Печенья Снежки с кокосовой стружкой и лимонной цедрой
Рецепт простого в приготовлении и вкусного песочного печенья Снежки. Идеально готовить на новогодние праздники - быстро и красиво.
Рекомендуем прочесть
Новогодняя и рождественская выпечка — это конечно по большей части кексы и печенье.. Этот рецепт из разряда «быстренько». Вариаций этого печенья масса, сначала я хотела испечь шоколадные эскимосские снежки на овсянке без муки, потом решила испечь что-то новое… Эти готовятся просто, выглядят мило. Вкусные!!!! Из минусов немного сладковатые..из плюсов, рассыпчатые, добавки можно менять по своему усмотрению, хотите какао, хотите просто ванильные, можно орешков подсыпать..как фантазия подскажет.. К тому же они идеальны как съедобный подарок, главное красиво упаковать.
Рецепт: Праздничное печенье Снежки
Коротко об этом рецепте: Рассыпчатое печенье с кокосом и лимонной цедрой
Вам понадобится на 20 штук:
- 230г несоленого масла, смягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры(советую положить пару ложечек столовых, больше не нужно)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки общего назначения
- 1 1/2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 1/2 сахарной пудры для обваливания
Как готовить
- Взбить масло на средней скорости с миксером до кремообразного состояния, постепенно добавить 1 / 2 стакана сахарной пудры и экстракт, взбивая. Добавить муку, лимонную цедру, соль, взбивая пока не смешано. Всыпать кокосовую стружку.
- Убрать тесто в холод 30 минут. Выпекать при температуре 220 ° в течение 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Остудить минутку. Обвалять еще горячим в сахарной пудре.
Кстати
Про процесс. Очень быстро, но все же нужно убрать в холод(((
Время приготовления: Семь минут на подготовку, полчаса в холод, 15 минут выпекать, итого все равно быстрее часа.
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Германия
Рецепты: новый год, печенье, рождество