Блины по-фински в духовке
Финские блины Pannukakku
Необычный рецепт приготовления блинов по-фински с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Близится Масленица и, конечно, без блинов никак не обойтись! Но стандартные рецепты можно разнообразить необычными для нас способами приготовления. Предлагаю испечь традиционные блины финнов со смешным названием — Pannukakku. На его приготовление уходит гораздо меньше времени, поэтому рецепт идеален, если нужно поспешить. Этот, непривычного для нас вида, блин готовят в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня. Хозяйки замешивают блинную смесь заранее и выносят ее в большой стеклянной посудине. Народ разжигает костер и терпеливо ждет, когда угли раскаляться докрасна. Затем тесто разливают по специальным сковородками с длинными ручками, и каждый жарит сладкие, ароматные блины прямо над костром. Чаще всего Pannukakku подают со свежими ягодами малины. По-моему, традиция потрясающая! Жаль, среди январского снега огня не разжечь, поэтому будем печь блины по-фински в духовке!
Рецепт: Финские блины
Коротко об этом рецепте: Воздушные блинчики
Вам понадобится
- 3 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 100 г. муки
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Как готовить
- Нагреть духовку до t 220 C вместе с протвинем.
- Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
- Растопить масло и смазать им противень. Вылить тесто на противень и выпекать 22-24 минуты — но смотрите, чтобы блин не подгорел! Духовки у всех разные. Блинчик должен получится румяный.
- Я подавала с кленовым сиропом, коричневым сахаром и корицей. Очень вкусно будет с медом, конфитюром, сгущенкой и даже сметаной или взбитыми сливками. Фантазируйте, как угодно!
Кстати
Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычным одновременно. Если вы думаете о том, как разнообразить ваши завтраки, а, может быть, удивить близких, то советую вам приготовить настоящий финский блин! Пусть хотя бы одно ваше утро будет финским. Финны, к слову считают, что блины должны остыть на подоконнике из искусственного камня, тогда они приобретут уникальный вкус и аромат.
Есть варианты рецепта
Также замечу, что в интернете нашла много вариантов приготовления блинов по-фински, сделала несколько, в итоге «вывела формулу», идеальную с моей точки зрения. Но вы можете попробовать уменьшить количество муки до 70 г., а яиц до 4-х. Для нас 4 яйца было много, очень уж похоже было на яичницу)) Хотя, насколько я поняла, смысл именно в большом количестве яиц.
Время приготовления: 10 минут на тесто + 20 минут выпекание — невероятно быстро
Количество порций: 2
Тип блюда: второй завтрак
Кулинарная традиция: Скандинавия
Спасибо!
На здоровье!