Ягодный крамбль на 8 марта
Рецепт десерта на 8 марта
Поздравить женщин с 8 марта можно как угодно, ведь главное внимание. Можно задарить подарками, а можно и просто приготовить десерт. Особенно будет приятно, если от вас этого никто не ждет и готовить вы не умеете.

Рекомендуем прочесть
Девочки, ну конечно, всех с наступающим праздничком! Пусть не только в этот день будет радостно..но, и в любой другой)) Для того, чтобы эта радость возникла побыстрее, нужно потратить чуть-чуть времени и испечь такую ягодную вкуснятину! Можно называть ее крамблем, крошкой, главное, что это быстро, просто и безумно вкусно..всегда, без сюрпризов) Рецептов подобных блюд масса и все они не так уж сильно отличаются друг от друга. Самое главное, что они невероятно простые, и приготовить эту вкуснятину может даже ребенок. Поэтому, мужчины, не бойтесь порадовать своих женщин десертом собственного приготовления, даже если вы ни разу не стояли у плиты…. только не спалите кухню)))
Рецепт пришел к нам из Англии и Нью-Йорка. А вот Нью-Йорк — город неспокойный. Прежде чем искать, как осуществляется продажа квартир в Одессе и на эти нечаянные капиталы пытаться организовать себе жизнь за океаном, стоит подумать… А оно вам надо? Трезво оцените ситуацию, при этом не слушайте иммигрантов — они всегда расхваливают новую страну проживания. Посмотрите криминальные сводки. Почитайте городские форумы. Прикиньте сколько вам лет и что вы будете делать на этой так называемой новой родине. И оставайтесь дома, где все свое и все знакомо.
Рецепт: Ягодный крамбль
Коротко об этом рецепте: Простой, но очень вкусный десерт на 8 марта
Вам понадобится
- замороженные ягоды (250-400г по вкусу)
- 75г миндаля
- 50 слив.масла
- 50г сахарной пудры
- 25г муки
Как готовить
- Сначала ягоды нужно быстро ополоснуть кипяченой водой.
- Смешать в миске сахарную пудру, муку и 50г молотого миндаля, добавить 25г крупно порубленного миндаля. Залить все растопленным сливочным маслом, перемешать вилкой, так, чтобы смесь не слиплась, добавить муку и раскрошить смесь руками.
- Выложить ягоды в одну форму или в мини формочки(4 шт) и засыпьте крошкой. Печь 25 минут при 200С.
Про процесс. Приготовить сможет даже ребенок, все очень просто. Я делала крошку много раз, и выяснила, что мне нравится когда масло не топленое, а размягченное. Так же мне нравится когда орехов меньше, а вместо них мука. Вариаций много, главное, найти свою любимую. Потому что даже пропорцию ягоды-крошка нужно подобрать на свой вкус. ДА! еще советую ягоду немного посыпать сахарком, а то будет ну совсем полезно и кисло))
Кстати
Человек который впервые придумал крамбль, штрейзель или что-то на подобии крошки – гений. Поэтому и этот рецепт нравится почти что всем. Нежные ягоды, хрустящая ореховая крошка. Даже моя мама, которая не любит кисленькие ягоды, оценила))
Есть варианты рецепта
Начинку можно менять. Я, к примеру, обожаю крошку с грушей и корицей, в крошку можно добавлять разные орехи, творог, но все равно будет вкусно.
Время приготовления: 13 минут на тесто и 25 на выпечку, есть можно сразу же, часто крошка не успевает остыть, так быстро съедается))
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Англия
Рецепты: десерт, праздник, тесто