Манник с вишней: пошаговый рецепт с фото
Отличный десерт по особому рецепту
Рецепт манника с вишнями: мастер класс с фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Прекрасный рецепт манника стоит того, чтобы приготовить его пока сезон вишни в самом разгаре. Кто любит вишню и манники готовить обязательно! Оправдания вроде тех, что сейчас слишком жарко не принимаются. Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. В выходной день сильно хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Нам потребуется:
- 300 гр вишни
- 3 крупных яйца
- 150 сахара
- 100 гр манки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр кефира или йогурта
- 4 ст/л муки
- 1 лимон
- 2 капли миндальной эссенции(опционно)
- 1 ч/л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч/л корицы
Как готовить:


Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Можно сразу подавать а можно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!