search
top

Ореховый торт с меренгой: пошаговый фото-рецепт


Рецепт безумно вкусного орехового торта: мастер класс с фото

Пошаговый рецепт с фотографиями орехового торта из детства.

ореховый торт, торт ореховый рецепт, торт с грецкими орехами

Скажу честно, что меренга  — это моя страсть. Я просто обожаю эту белковую сладкую воздушную массу с самого детства, а потому перед вами ностальгический рецепт невероятно вкусного тортика. Секрет приготовления этого торта хранится в старой потрепаной записной книжке с проверенными семейными рецептами. В детстве он был одним из моих любимых лакомств — песочное тесто, слой грецких орехов в тягучем расплавленном сахаре, а сверху меренга. И хотя сейчас я к сладкому отношусь с большей холодностью, чем лет 20 назад, мысли о кусочке этого орехового чуда внезапно стали преследовать меня. А у вас бывает, что хочется чего-то такого знакомого с детства, давно-давно забытого? Наверняка, бывает. В общем, ничего с воспоминаниями не поделаешь, пришлось печь ))

Тесто:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 мл холодной воды

Ореховая начинка:

  • 200 г грецких орехов
  • 60 г сахара

Меренга:

  • 200 г яичных белков
  • 300 г сахара
  • щепотка соли

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:

2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:

3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:

4. Вливаем воду:

5. Замешиваем тесто:

6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:

7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:

8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:

9. Сверху распределяем орехи с сахаром:

10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:

11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:

12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:

13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:

14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:

И вот он, долгожданный кусочек детства. Любимый мужчина с удовольствием приобщился к моим воспоминаниям :)
Приятного аппетита!

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top