Белковый рулет с лимонным кремом
Рецепт меренгового рулета с лимонным кремом
Простой в приготовлении и невероятно вкусный белковый рулет, который отлично оттеняет кислинка лимонного крема.
Рекомендуем прочесть
А вы собираете яичные белки в баночку, когда для рецепта, например пасты карбонары, требуются только желтки? Я всегда этим занимаюсь и скажу вам, всегда бываю вознаграждена отличнейшими десертами. А все потому, что с самого детства являюсь большим любителем сладостей на основе взбитых белков: безе, воздушный белковый крем, птичье молоко. Ну теперь вы понимаете, зачем мне нужны белки.
И вот когда у меня насобиралась очередная крупная партия, мой выбор пал на этот замечательный десерт. А замечательный он во всех смыслах, и вкусный, и простой, без муки, без жира, и при этом супер сладкий. Сочетание приторно сладкой меренги с кислым лимонным курдом это нечто, очень рекомендую попробовать!
Нам потребуется:
- 6 яичных белков
- 2 яйца
- 240 грамм сахара
- 2 лимона
- 40 грамм сливочного масла
- 100 грамм молотого миндаля
- горсть миндальных пластинок
- 2 капли миндального экстракта(если есть)
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
Как готовить:
- Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, порциями подсыпать 200 грамм сахара. Взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков. Добавить 1 ч.л. крахмала молотый ,миндаль и миндальный экстракт. Перемешать лопаточкой.
- Застелить большой противень пергаментом для выпечки. Намазать на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника.Присыпать миндальными пластинками, оставив немного для украшения.Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
- Вынуть противень из духовки и перевернуть выпеченную меренгу на лист пергамента. Дать немного остыть и аккуратно снять пергамент, на котором она пеклась. Остудить полностью.
- Пока меренга остужается, сварить курд. Для этого с лимонов снять цедру и выжать сок. Налить в небольшую кастрюльку , всыпать 40 грамм сахара и добавить кубики масла. Прогреть до растворения масла.
- Яйца слегка взболтать с 2 чайными ложками крахмала. Снять лимонный крем с огня и ввести в него яйца, постоянно мешая венчиком. Вернуть на небольшой огонь, и варить, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Готовый курд снять с огня и полностью остудить.
- Равномерно намазать меренгу курдом и дать постоять минут 10, чтоб она размякла и легче сворачивалась. Свернуть рулет, посыпать его пластинками миндаля и подавать.