Яблочный пирог с медовым маслом: пошаговый фото-рецепт
Рецепт ароматных яблочных сконов с медом и корицей
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления британского яблочного пирога или яблочных сконов.
Рекомендуем прочесть
Этот замечательный пирог один из тех, готовить которые проще простого. Тесто даже не содержит яиц, и все же у пирога есть своя история. Такой десерт в Великобритании обычно подавали к традиционному чаю 5 o’clock. Круглые лепешки, в тесте которых сразу пряталась начинка, тогда еще выпекали в печи, а затем готовый пирог разрезали на треугольные кусочки, именуемые сконами. В моем варианте сконы отлично дополняет медовое масло, с которым он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Пряные пикантные ломтики пахнущие корицей, яблоками и медом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.
Общее время готовки займет около 35 минут
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – 8
Нам потребуется:
- Мука — 225 г.
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Йогурт — 150 мл.
- Сахар — 40 гр.
- Мед — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.