Тирамису
Рецепт прекрасного и незабываемого Тирамису фото
Божественный тортик Тирамису по этому рецепту с добавлением шоколада получается очень вкусным.
Рекомендуем прочесть
Божественный десерт Тирамису любят все, кто пробовал его хоть раз. Правда вот с приготовлением чуда нужно повозится, но это стоит того. Если все сделать правильно, получается замечательный нежный тортик, который моментально будет уничтожен, в любом количестве. О том, какой рецепт можно считать классическим и более правильным можно спорить часами. Этот Тирамису — шоколадный и очень очень вкусный.
Рецепт: Тирамису
Коротко об этом рецепте: Прекрасный десерт Тирамису с шоколадной крошкой
Вам понадобится из расчета на 1 кг маскапоне
- 1 кг Маскарпоне
- 8 яиц (6 белков и 8 желтков)
- 600 мл эспрессо
- 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 больших пачки печенья савоярди — около 600 гр
- 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
- шоколадная крошка для украшения — порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Как готовить
- Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они уверенно не посветлеют. Отдельно взбиваем белки — взбиваем очень хорошо.
- Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
- вводим взбитые отдельно белки.
- Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
- Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
- Покрываем кремом. Слегка посыпаем шоколадной стружкой. Выкладываем второй слой смоченных в кофе бисквитов. Опять крем и шоколад.
- Готовый десерт накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Главное, чтоб за ночь он таинственным образом не исчез.
Кстати
Считать калории тут бессмысленно — их безумно много
Есть варианты рецепта
Можно в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром или какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Италия