search
top

Тирамису


Рецепт прекрасного и незабываемого Тирамису фото

Божественный тортик Тирамису по этому рецепту с добавлением шоколада получается очень вкусным.

тирамису, тирамису рецепт

Божественный десерт Тирамису любят все, кто пробовал его хоть раз. Правда вот с приготовлением чуда нужно повозится, но это стоит того. Если все сделать правильно, получается замечательный нежный тортик, который моментально будет уничтожен, в любом количестве. О том, какой рецепт можно считать классическим и более правильным можно спорить часами. Этот Тирамису — шоколадный и очень очень вкусный.

Рецепт: Тирамису

Коротко об этом рецепте: Прекрасный десерт Тирамису с шоколадной крошкой

Вам понадобится из расчета на 1 кг маскапоне

  • 1 кг Маскарпоне
  • 8 яиц (6 белков и 8 желтков)
  • 600 мл эспрессо
  • 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 2 больших пачки печенья савоярди — около 600 гр
  • 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
  • шоколадная крошка для украшения — порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.

Как готовить

  1. Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они уверенно не посветлеют. Отдельно взбиваем белки — взбиваем очень хорошо.
  2. Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
  3. вводим взбитые отдельно белки.
  4. Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
  5. Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
  6. Покрываем кремом. Слегка посыпаем шоколадной стружкой. Выкладываем второй слой смоченных в кофе бисквитов. Опять крем и шоколад.
  7. Готовый десерт накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Главное, чтоб за ночь он таинственным образом не исчез.

Кстати

Считать калории тут бессмысленно — их безумно много

Есть варианты рецепта

Можно в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром или какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top