search
top

Рождественское имбирное печенье


Рецепт рождественского имбирного печенья фото

Рецепт прекрасных праздничных имбирных пряников - красиво раскрашенных глазурью.

имбирное печенье, имбирные пряники, печенье рецепты

Праздничные имбирные прянички — красиво раскрашенные и такие вкусные. Они приносят в дом уют и праздничное настроение вместе с ароматом пряностей. Если у вас есть дети, сделайте имбирное печенье вместе с ними — это прекрасный повод интересно провести время вместе, ведь заниматься такой творческой работой очень увлекательно. Имбирное печенье традиционно печется к Рождеству и покрывается глазурью.

Рецепт: Имбирные пряники с глазурью

Коротко об этом рецепте: Красивое и вкусное имбирное печенье на Рождество и Новый год

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 0.3 ч.л. соли
  • 10 г какао-порошка
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры
  • 40 мл лимонного сока, воды или молока

Как готовить

  1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.
  4. Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. Кстати, также можно смешивать пудру с водой или молоком — как вам больше по душе.
  6. Глазурь отправляем в кондитерский шприц, или в полиэтиленовый пакетик с плоским швом, где отрезаем уголок или в конвертик из пергаментной бумаги (для этого вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.)
  7. Раскрашиваем глазурью пряники — как вам больше нравится. Можно также украсить съедобными бусинками, которые продаются в магазинах. Если вы хотите вешать такие пряники на елку, перед выпеканием в фигурках вырезаем отверстия.

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top