Коктейль Кровавая Мэри
Рецепт коктейля Кровавая Мэри
Рецепт коктейля Кровавая Мэри с западным уклоном - водка с томатным и лимонным соком и специями.

Рекомендуем прочесть
Появившийся в 1920-х годах коктейль Кровавая Мэри, начал набирать обороты популярности лишь через 14 лет. С тех пор менялась рецептура и соотношение ингредиентов. На сегодняшний день — этот напиток любят многие, его можно встретить в любом заведении. У коктейля даже есть свой день — это 1 января, так как по традиции Кровавая Мэри лучшее средство от похмелья. Не смотря на то, что русский рецепт предполагает не смешивать водку с томатным соком, я предлагаю вам более традиционный и популярный на западе рецепт этого коктейля.
Рецепт: Кровавая Мэри
Коротко об этом рецепте: Водка с томатным соком и специями
Вам понадобится
- 30 мл водки
- 120 мл томатного сока
- 1-2 капли соуса Табаско
- 1/2 ч.л. Вустерширского или Вустерского соуса (его называют по-разному)
- щепотка соли
- 1/2 ст.л сока лайма или лимона
- кайенский или черный перец по вкусу
- стебель сельдерея для украшения
Как готовить
- В стакан для смешивания положите несколько кубиков льда, налейте водку.
- Добавьте томатный сок, Табаско, Вустерский соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отфильтруйте в коктейльный стакан.
- Кровавую Мэри принято украшать стеблем сельдерея, но можно также добавить дольку лайма или лимона. Кроме того можно наколоть на зубочистку помидорчик черри, колечко красного лука и воткнуть все в стебель сельдерея — получится замечательное украшение.
Кстати
Соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1
Тип блюда: коктейль
Кулинарная традиция: США (Общая)
Рецепты: водка, коктейль, приправы и специи, сок